Libertas Quæ Sera Tamen

Eu enclausurado aqui nesta masmorra;

até que eu morra

hei chorar o amargo pranto do que perdi;

não a liberdade privada pelos nossos “colonizadores”;

porém as dores

de não mais poder estar perto de ti...

Atrevido fui com eles ante à injustiça colonial;

pois o metal

precioso nos roubam pra bem da coroa portuguesa...

Dos homens desta terra roubam o ouro;

porém o maior tesouro,

de mim roubaram...tu,minha riqueza...

Da terra e das gentes são senhores gananciosos,

poderosos...

À força da mão armada,não há então quem que suporte...

Uma corda em meu pescoço deviam ter posto;

ante ao desgosto

de te perder...prefiro eu então a morte...

Ficarei enclausurado aqui nesta masmorra

até que eu morra;

porque aos nossos “colonizadores”cometi agravo...

Lutei por liberdade a toda essa gente injustiçada;

porém amada

hei de morrer feliz por ser do teu amor,escravo...

Coelho Zacarias
Enviado por Coelho Zacarias em 21/04/2012
Código do texto: T3624724
Classificação de conteúdo: seguro