DESPEDIDA

Sei que de ti nada posso esperar

Além daquilo que já me destes

Um sorriso no límpido olhar

E doce lembrança da roupa que vestes

Saboreei cada momento como se fosse único

Agarrei-me a você como se fosse o último

Ouvi o canto lírico

Que anjos cantam a amantes no intimo

Mas eis que acordo um dia e percebo

Que tudo não passou de quimera

Jamais foste meu mancebo

Já nem sei mais se tanto o quisera...

Hoje te vejo com olhos de amiga

Capaz de por ti dar a vida

Hoje me sinto realmente querida

Longe da dor que o amor consolida

Eis que me vejo com olhos de outrora

Onde por achar te amar tanto sofri

Mas ao nascer de uma nova aurora

Foi que tudo entendi...

Você é mais que amante perfeito

É amigo de dentro do peito

Aquele pra qualquer hora

E por você meu coração não mais chora...

De tudo restou a amizade

Daquelas fortes e sem explicação

Uma grande cumplicidade

E o maior de todos os bens... A união...

Se isso se assemelha à despedida

Posso garantir que não é

É apenas amizade desmedida

Para um homem, dessa mulher...