A LUA

A LUA

Estava olhando as montanhas em frente à minha casa

Quando vi surgindo uma luz pálida e bela,

Era a lua, deusa do amor, esplêndida e singela,

Com seus raios fúlgidos iluminando a mata.

Pensei em fazer um poema aqui neste Recanto,

Mas disse a mim, não chegarei a tanto,

Dei minha palavra, passarei mais tempo

Passarei mais dias derramando o pranto.

Mas o amor mais forte bateu-me sobre o peito

Por que agir assim? Ela é minha amada,

Disse que não leria mais meus versos já ultrapassados

E todos eles já em desalinhos.

Então, fiz estes versos de amor para ver se ela,

Volta a gostar do meu canto que não tem encanto,

Mas tem o calor do amor junto ao palor da lua

Em estilo antigo, com lágrimas e pranto.

INTERAÇÃO DA POETISA IgneZ Freitas (obrigado)

Cantando versos pra lua,

Para apagar a tristeza,

Senti nascer a ternura,

Era amor com certeza...

Mas a lua tão ingrata,

Entre as nuvens se escondeu,

Voltei a ficar sozinha,

Lembrando do nosso adeus...

Quanta dor, quanta saudade,

De quem nunca mais verei,

Acreditei de verdade,

Em tudo o que sonhei....

Antonio Tavares de Lima
Enviado por Antonio Tavares de Lima em 26/04/2012
Reeditado em 10/07/2013
Código do texto: T3633746
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.