Mitologia

Mitologia

Ísis percorreu, num frágil barquinho de papiro,

Todo o delta do Nilo, buscando os restos de seu amado.

Com a mesma perseverança, calçando meus tênis,

Reviro a cidade procurando meus sonhos incertos.

Porque o majestoso sol nasceu de uma flor-de-lótus

E seus olhos verdes tão lindos nasceram de Deus.

Porque nenhuma flor da natureza, os deuses juntos

Não seriam capazes de criar tanto encanto.

Num, despertando, fez o Nilo, que abençoa o Egito,

E tudo o mais que paira sobre a Terra.

... E findou-se o caos, nasceu a vida.

Surgiram as aves, as estrelas, a luz, seus olhos verdes.

Mais belo que Rá, Num, Osíris, Ísis e Nut

Mais encantadores que o grande Nilo,

Que inunda o Egito de prosperidade e fartura.

Você me inunda de tormento e felicidade.

Set e Horo disputaram muitos anos o trono de Osíris

E eu enfrento todo dia o meu coração para te esquecer.

Como dói! Não sou forte, não tenho cabeça de águia.

Sabedoria ,estraguei meus versos, minha poesia...

Fernanda Reis
Enviado por Fernanda Reis em 30/01/2007
Código do texto: T363521
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.