Divina Rainha das Rosas

Divina Rainha das Rosas,

Que aos meus olhos trazes felicidade,

És das mais formosas,

Linda flor de simplicidade.

És como a vida na rua deserta,

O remédio pra minha solidão,

Em meu peito um sentimento desperta,

Fazes com que meus sonhos se percam na imensidão.

Doce é teu carinho,

A iluminar-me o mundo,

É ele luz em meu caminho,

O alívio mais profundo.

É Rosa tão divina,

Em auge da mocidade,

Esse teu jeitinho de menina,

Alimenta-me a felicidade.

Quisera dizer-te em palavras,

Todo o meu sentimento,

Mas seriam tantas as lavras,

Que te causariam desapontamento.

Quão bela é tua alma,

Oh rainha das mil cores,

Tua presença em meu peito me acalma,

Os mais obscuros dissabores.

O Rosa das Madrugadas,

Das madrugadas frias,

Do sentido as minhas horas apagadas,

Com tua presença renovas as mais doces alegrias.

POA, XXVII de IV de MMXII.

* para a jovem senhortia M.A. , com todo meu respeito, carinho e afeto.

Carlos Boscacci
Enviado por Carlos Boscacci em 28/04/2012
Reeditado em 21/04/2022
Código do texto: T3637675
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.