TRANSPARÊNCIAS DAS CORES

Lailton Araújo

Primeira Cor

Nas verdes e grandes planícies, viverás

E eu vou seguindo os cursos dos rios

Sem saber a cor dos teus belos olhos

Percebo nas pupilas as transparências

Pois as águas são sempre límpidas

E as terras baixas, pouco seguras

Segunda Cor

Tu dirás que sou apenas sonhador

E eu direi que estás no meu interior

Pois, somos diferentes como as cores

Quando se abrem naquele arco-íris

Mas, a desarmonia existe: multicores

Nas baixadas, tem riacho e correnteza

Terceira Cor

Não serão os opostos e contrastes

Que farão a natureza perder a cor

O dia tem luz e magnitude do sol

À noite, a lua e estrelas conspiram

Os olhos vêem aquilo que aparece

O coração sente mesmo sem o olho vê