Rosa coroada de muito espinho

Rosa coroada de muito espinho

Não somos mendigos de afeição,

somos semeadores de amor e emoção.

São firmes nossos passos na caminhada,

nossa vida é, pela hmildade iluminada.

Assim são os claros s nobres sentimentos

que alimentam os corações sedentos

de paz, vivendo a alegria permanente

de amar sem restrições e constantemente.

Quem segue esta perfeita harmonia

se entrega pacientemente em cada dia

a uma doação de renúncia e até sacrifício,

espalhando sempre esperança e benefício.

- Onde estará o ente querido que o espera?

- Onde encontrará sua alma gêmea sicera?

- Numa curva enclinada do caminho

uma rosa encantadora coroada de muito espinho,

escondida na inigualável beleza da simplicidade,

irradiando uma contagiante claridade,

exalando o suave perfume da paciência e da doçura

e envolvendo-o na plenitude da sua ternura.

Colhe-a então com cuidado e carinhosamente

coloca-a junto ao peito e seguem corajosamente

contornado pedras e obstáculos para buscar

a eternidade da luz na felicidade de amar

Mario Antonio Reis
Enviado por Mario Antonio Reis em 30/04/2012
Código do texto: T3642156