QUEM CUIDA DA MINHA VIDA SOU EU
(Sócrates Di Lima)

O gato tem sete vidas,
Sete vidas vive o gato,
Em nenhuma delas são permitidas,
Intrigas e qualquer boato.

Na vida animal,
O respeito é incondicional,
No reino vegetal,
Pra cada vida, a vida é radical.

Já no reino humano,
Cada um tem mais de uma vida,
A vida natural sem engano,
E mais duas vidas que lhe dão na contra-partida.

Eu tenho três vidas assim,
A minha vida,
A vida que inventam pra mim,
E a vida que qualquer um acha que cuida.

Cada um deveria cuidar da sua vida,
Mas, sem olhar a sua, viveo gente de rua,
Quem cuida da vida de outro não tem saída,
É pobre de espírito, não cuida nem da sua.

Mas, nem me importo,
Quem assim age, ignoro,
À minha inteligência reporto,
Da minha vida cuida eu e a mulher que adoro.

Só permito uma mulher cuidar de mim,
Da minha vida e de tudo que ela é,
Basilissa é quem permito assim,
Cuidar da minha vida, nela tenho fé.

Outra pessoa que pensa que cuida da minha vida,
É parasita sem identidade,digo, sem dó,
Para eles uma "banana" bem comprida,
E um gesto de desprezo, óh!

47143-mini.jpg
10/05/2012 10:31 -
Basilissa
quem deve cuidar das nossas vidas somos nós. o tempo passa tão rápido que não deveriamos deixar de viver intensamente cada minuto de nossa vida para se preocupar com o que não nos diz respeito.
Para o texto:
QUEM CUIDA DA MINHA VIDA SOU EU (Poema para Basilissa n. 1.910)
(T3645964)




,




 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 02/05/2012
Reeditado em 21/05/2012
Código do texto: T3645964
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.