Sabedoria do poeta.

Só o poeta conhece

A essência do coração

E rege com destreza

A magnífica orquestra

De sua inspiração.

Tem na mente a leveza

Arte e ofício nas mãos

Na esquerda sua lira

Na direita sua razão!

Só o poeta conhece

A amplitude da emoção

Que da tristeza à alegria

Todo dia reveza-se em vão

Transformando em poesia

As páginas vazias

Da sua imaginação!

Só o poeta conhece

As profundezas da saudade

Quando, lançando-se nela

E revirando-se embalde

Quando nas esguias faces

As lágrimas rolarão

A confundir-se em parte

De sua própria invenção.

Só o poeta sabe

A imensidão que cabe

Na brevidade de um olhar

Só ele transmite ao mundo

O sentimento mais profundo

Que faz o homem se eternizar

Ás vezes por não parecer

Confundimo-nos o, com a dor

Mas mesmo que não o pareça

É este o tão falado: Amor!

Priscila Neves
Enviado por Priscila Neves em 04/05/2012
Código do texto: T3650262
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.