Meu irmãozinho mais velho.

Dois irmãos na madrugada,

Imaginando uma história,

Opostos a ponto de serem iguais,

No aviãozinho de papel os sonhos voando,

Na bacia com água, um barquinho de jornal,

O mais velho tentando afundar, e o mais novo tentando navegar,

O mais velho cresce rápido e se torna audaz,

O mais novo observa tudo e sorri com orgulho,

No entanto o mais novo se torna homem,

E o mais velho ainda faz barquinhos de jornal,

Observa seu irmãozinho tão elegante e decidido,

É a vez do mais velho sentir orgulho,

Um deseja ser escritor, outro faz comercio exterior,

Um deseja ser o outro,

O irmãozinho mais velho, não entende os sonhos de seu “irmãozão” mais novo,

O “irmão sonhador” entrega um barquinho de jornal ao “irmão coerente”, e diz:

-Lembra quando você tentava navegar, e eu tentava afundar?... Agora quero navegar.

O mais novo com lágrimas nos olhos, volta a sentir orgulho de seu irmão.

Leo Magno Mauricio
Enviado por Leo Magno Mauricio em 31/01/2007
Reeditado em 01/02/2007
Código do texto: T365326