NÓS

Têm sido os meus dias assim:

Por mais que tente, eu não te esqueço,

Sua ausência me vira do avesso,

Desse jeito, o que será de mim ?

A cada segundo me convenço,

Não há nada que seja ruim,

Antes fosse só um pouco de apreço,

Mas é amor que nunca tem fim.

Tem lugar onde possa existir?

Algo que me faça suprimir,

Que cale de pronto o meu pranto,

Novidade que faça sorrir.

O palhaço escondido num canto,

Aguardando quem está por vir,

Que trará num embrulho o encanto,

Que um dia me fez persistir.

Da angústia escondida no manto,

Cresça o que o amor permitir,

Como flores que brotam num campo,

Ou crianças soltas no jardim.

Paulo Henrique M. Coutinho