A calada noite II para Alfredo Volpi

Cessa a noite de outono

Breve em chuva fria

Varal de cores

E amores.

Ferozes e suaves os gestos

Ventam os solfejos

Vozes vorazes

Os amadores.

O Luar terreno acorda as velhas cicatrizes

Limbo é o bruto lume.

Brilha a estrela Dalva

No sorriso de paixão.

Balançam as tranças e danças com as pipas.

Beija ardente a espera e cria

A atmosfera celeste no ar.

Voam as belas saias e palafitas.

Diana Balis a Volpi.

Rio de Janeiro, 8 de 5 de 2012. Rio.