Amor: Chama Imortal

Amor é combustível da alma,

como é o ar para a célula,

como é a água para o plasma,

os nutrientes para a energia,

Mas, que seja um amor incondicional,

posto que, antes de tudo, é universal,

que seja a essência da vibração

e não perca a chama da paixão

Que o amor seja a palavra que lavras

e escorre enfrentando as ondas

do vulcão que gesta uma ilha

no meio do oceano, nova terra.

Que o amor não perca o impulso fatal

que transcenda além do prazer carnal

que se converta em um pulso espiritual

que sendo mortal o ser, seja a chama imortal.

AjAraújo, o poeta humanista, escrito em maio de 2010.