O mapa do tesouro

Em busca da riqueza plena.

Nas escuras florestas da vida

Envoltos num silêncio profundo

Procuramos sem descanso

O maior tesouro do mundo.

Um avarento sem moral,

Talvez grande banqueiro,

Pensará logo no cofre

Onde guarda seu dinheiro.

Cronistas, poetas e artistas,

Pessoas de alma pura,

Acreditam que o mesmo

Mora dentro da cultura.

Amantes das belas estrelas,

Que liberam o pensamento,

Esticam os dedos confiantes

Apontando o firmamento.

Até mesmo os computadores

Na pesquisa são usados,

Tentando com rapidez,

Ajudar aos mais apressados.

Quanta perda de tempo

Pois o tempo se extinguiu

As correntes se romperam

E pouca gente sentiu.

Somente quem conserva

Seu espírito de criança

De encontrar o caminho

Terá alguma esperança.

Nós todos, no limiar,

Estivemos ao seu lado

Pulsando ao seu compasso

Protegidos e amados.

Por nove meses repousamos

Protegidos do mundo cruel

Todas as noites eram doces

Embaladas pela voz de mel.

Agora ficou bastante fácil

Obter a simples conclusão

O rico tesouro é o amor

De seu belo coração, Mãe!

Haroldo P. Barboza

Autor dos livros: Brinque e cresça feliz / Sinuca de bico na cuca

Haroldo
Enviado por Haroldo em 13/05/2012
Código do texto: T3665335