O cego

Feliz é o cego em sua cegueira,

Qual o louco em sua loucura

E o ignorante em sua ignorância.

Ele não sofre:

Por não vê as flores serem arrancadas pelas mãos do progresso;

Não vê o canibalismo humano;

Não vê seu coração chamar por socorro;

Não vê as crianças serem adulteras pela mídia;

Não vê a tecnologia paquerar o sedentarismo;

Ele não vê o que o poeta vê.

Paulo Rodrigues
Enviado por Paulo Rodrigues em 13/05/2012
Reeditado em 18/09/2021
Código do texto: T3665673
Classificação de conteúdo: seguro