O AMOR E O LIVRO

O que esperamos com desespero em chegada breve

Leva-nos ao cruzamento com rumos frios do suspense

Recorrendo à calma é que buscamos o silêncio no livro

Um silêncio que diz o lindo e fortalece a confiança

Além, os livros transferem para o céu, quando em versos

Suas estrofes de ouro cravejadas de brilhantes eternos

Do nada se faz o verbo e o livro transmite o que Deus diz

Sem dizer ele que é sagrado e que é a palavra do criador

Livros, doces emoções nos conduzindo ao reino do todo

E quase sempre ao reino amor, em alegria e desejo sublime

Falam os Poetas também da dor, da desilusão e do insulto

Tudo em paradoxais que exaltam a pura beleza do bem

Que lamento tão fundo às vezes diz, transtornado

Nada além de alegorias inversas que sublimam o amor

Cada livro deixa e tem si o que muitas vezes não existe

Mas quando buscado com esperança, alegria, amor é fé