Lua Cheia (Luna llena)

Lua cheia

Plácida, silente, no céu estrelado

A lua cheia olhava enternecida

Um jovem casal de namorados

Num canto da cidade adormecida.

Abraçados, entre suspiros apaixonados

Trocavam mil beijos e mil carícias.

De amor completamente embriagados

Perdiam-se em seu mundo de delícias.

Sequer percebiam a lua prateada

Cheia, brilhante, em todo seu esplendor

Emoldurada pela noite estrelada

Abençoado-os neste momento de amor.

Oh, lua, cumplice das almas apaixonadas

E do amor testemunha silenciosa

Mostra-me por onde anda minha amada

Nesta tua face brilhante, esplendorosa.

Dela tenho saudades, e guardo imaculadas

Todas as promessas e juras de amor

Que por nossos corações foram pronunciadas

Debaixo do teu sublime manto protetor.

...

Luna llena

Plácida, silenciosa, en el cielo estrellado

La luna llena miraba enternecida

Una joven pareja de enamorados

En un rincón de la ciudad adormecida.

Abrazados, entre suspiros apasionados

trocaban mil besos y mil caricias

Del amor completamente embriagados

Ellos se perdían en su mundo de delicias.

Siquiera percibían la luna plateada

Llena, brilhante, en todo su esplendor

Enmarcada por la noche estrellada

Bendiciendoles en este momento de amor

Oh, luna, cómplice de las almas enamoradas

Y del amor testigo silenciosa

Muestrame adonde anda mi amada

En esta su faz brillante, esplendorosa.

De ella tengo añoranza, y guardo inmaculadas

Todas las promesas e juras de amor

Que por nuetros corazones fueron pronunciadas

Por debajo de tu sublime manto protector.