LONGE , EM TI (para Luiza)

LONGE, EM TI

Longe estou perto e te penso,

Imagino-te no real palpável

De mãos trémulas, curiosas,

Ávidas, sedentas de teu calor,

Rebuscando na distância

O perfume dos teus longos cabelos

A janela ainda é a mesma

Onde te deixei no adeus do regresso,

Na esperança de ver teu sorriso

Puro, rasgado, angélico, singelo!

O caminho da distância é penoso

Corrói com dor o peito que pena,

O veludo do acariciar do rosto

Tão suave, tão terno, que leva ao sonho!

Aqui, na selva que é feita de gente

Apressada, nervosa, doente,

Busco o oásis do teu abraço

E a frescura da tua boca

Por que só ela me sabe beijar!

José Domingos

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 20/05/2012
Código do texto: T3677920
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.