JULGAMENTO

Não me julgues agora,

Por atos que cometi no passado,

Quando pensei estar apaixonado,

Por outra, naquela hora.

É por demais, conveniente,

Arguir-me por algo que já findou,

Há tanto tempo e que nem deixou,

Lembranças evidentes.

Foi uma época que passou,

A qual sumiu levada pelo vento,

E que junto carregou o sentimento,

Do qual nada mais restou

Sabes que a minha paixão

Abrandou-se das chamas de outrora,

E que todo meu amor nesta hora,

Envolve-se com o teu coração.

Marco Antonio Orsi