Marília sangrenta - Pt. 1

Marília sangrenta,

Marília briguenta,

Marília cinzenta.

Sargenta de um homem só;

toda paixão.

Marília apaixonada é seca,

sem sorriso ou doçura,

é dura na queda;

manda no que pode

e obedece sem questionar

doa o que doer.

Marília sangrenta

sem favo de mel,

briguenta e toda rústica;

com amor de dor no aperto de mão,

corta cebola sem chorar

e faz a franja sem tesoura.

Marília sem frescura

toda apaixonada, parecendo desapegada,

toda educada.

Rústica e sem balanço,

corta, corta, direto e cru.

Marília, sem 'môsinho'

ou Josésinho queridinho.

Sem apelido carinhoso,

e vozes melosas de dar nojo aos ouvidos.

É homem meu, amor meu!

José safado, desgraçado!

Foi pego em traição no alto da torre,

e agora, José? (como já dizia Drummond)

E agora?

Marília vai te matar,

ela vai te pegar.

Marília vai te perdoar, vai te amar;

Regenerada Marília.

Marília Cecília,

mulher fiel, de um só sobrenome.

Marília perseguida

pelas vizinhas fofoqueiras do bairro,

bisbilhotam e falam entre si: trouxa, trouxa!

"Está apegada ao vinho

e embriagada com bebida forte!"

Marília nem liga, está toda calma

sóbria e serena.

Marília sangrenta,

amor de dar o sangue pelo seu;

sua a camisa, calça as sandálias

e vai para guerra das feiras da madrugada

para comprar a verdura mais fresquinha e barata

pro José ingrato, traidor gaiato.

Homem de poucas obras,

e agora, José?

Agora ela chora cortando a cebola.

Ficou magoada, e continua a amar,

vai te perdoar - ela continua a chorar.

Marília sangrenta,

amor vermelho como sangue;

José, José..

Ela não vai te matar, ela vai te amar.

Não Marília, o mundo não vai te entender

nem José vai,

mas talvez ele veja.

Fique em silêncio,

diga com sua submissão Marília.

Marília sangrenta,

Marília sargenta.

Grande Marília,

toda sem-paixão.

Marília Cecília,

mulher de amor verdadeiro,

amor derradeiro.

[21/05/12]

Cesare, em tudo capacitado pelo Senhor.

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 21/05/2012
Reeditado em 02/04/2013
Código do texto: T3679857
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.