Juntos, Mas Separados

Eu me sentava,

De costas,

E encostava

Meu ouvido na porta...

Do outro lado

Tu fazias o mesmo

E conversávamos

Em segredo...

A porta

Permanecia trancada

E tentávamos abri-la,

Mas de nada adiantava...

Contentava-me

Em ouvir tua voz; e tu, a minha;

E juntos, mas separados,

Estávamos enamorados...

Olhava-te pelo ferrolho

E via teu olho,

De um verde alucinado,

Fitar-me apaixonado...

E nessa troca de olhares

Nós víamos a imensidão

Dos mares

E gemiam nossos corações!

Ansiavam, desejavam

Por um beijo ou um afago!

Mas era impossível...

Não podíamos ter nem um abraço...

Mas nos amávamos; era o bastante...

Por um instante...

André Espínola
Enviado por André Espínola em 03/02/2007
Código do texto: T368231
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.