Retorno

Navegam barcos brancos

pelos virgens mares.

Levam rudes desejos

e frescas rosas.

Em vão cantaram

as Sereias, pois

surdo Odisseu

passou por Cila Cibila

em busca dos tecidos

braços de Penélope.

Pudesse,

seguiria sua

Odisséia de Odisseu

em busca do amor

de Penélope outra,

a Musa sempre.

Pudesse,

navegaria barcos brancos

e as frescas rosas

falariam do bruto desejo

que o amor partido

não fez esquecido.

Pudesse,

navegar navegaria,

em ares voaria,

pois sopram os ventos

sobre o Egeu

e caminhos te trazem,

helênica Princesa,

na rubra Aurora acesa.

Para C.