AMAR NECESSÁRIO

É necessário amar

Embora nunca tenhamos certeza

Contudo é imperativo amar

Porque existe a beleza

É imprescindível crer

Que o amor pode nos salvar

Para tanto é importante manter a fineza

Ser gentil, para que o amor possa fluir

Embora o amor nem sempre esteja por perto

Mas quando vier, é preciso acreditar que vai dar certo

Para que ele venha é preciso escuta-lo

Sonhar o amor, para que ele entre em nosso coração

Esta terra de exílio

Estar por perto, onde a sua voz nos alcança

Essencial é manter a esperança

De que pode acontecer

Para saber do amor, olhe as crianças

Aprenda que o amor é a ausência de ressentimentos

Ela nos ensina a não temer

Se um dia, ele vier, mantenha-o dentro de você

E verás que ele está cheio de palavras que você não disse

(Para amar é preciso domar as palavras)

Mais do que isso, você precisa povoar seus gestos de virtudes

Ir além das similitudes

Encontrar nas diferenças, o complemento

Não um adversário

Sua missão será, então, amar o amor, cultivá-lo

Assim aprenda que dor é parte do amor

Porque sempre sopram ventos contrários

Apesar disso, nunca se esqueça

Que amar é impreciso, mas necessário.

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 26/05/2012
Reeditado em 04/06/2016
Código do texto: T3688766
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.