MÃOS

Mãos às quais confiaste o coração,

Dele cuidam carinhosamente,

Plantando nele a semente

Da mais pura e ardente paixão.

Mãos que a tua alma carregam,

A dispensar-lhe todo o cuidado,

Estando sempre ao teu lado,

Totalmente, a ti se entregam.

Mãos que o teu corpo percorrem,

Em apaixonadas carícias,

Fruindo, ambos, as delícias

Do amor a que sempre acorrem.

Mãos às quais tu entregaste

O mais puro e doce amor,

Mãos que, com teu calor,

Para sempre tu marcaste.

Mãos às quais deste, querida,

A própria essência do teu ser,

São mãos que te hão de proteger

Ao longo de toda a vida.

Obrigado, Angélica, pela belíssima interação.

Mãos postas em oração

Agradencendo o pão

Mãos que fazem carinho

A quem perdeu seu ninho

Mãos que trabalham o arado

A cultivar o alimento do prato

Mão que pegam no pesado

A construir uma habitção

Mãos que se estendem ao irmão

Ajudando a levantar do chão

Mãos pegam em armas

Atiram e matam sem compaixão

Essas mãos deveriam pedir perdão

A Deus por tanta confusão.

(ANGELICA GOUVEA)

Obrigado, Helena, pela linda interação.

Tuas mãos que toco e beijo,

a mim me parecem tão belas...

Parecem dançar em arpejos:

agradeço a Deus, por elas.

(HLuna)

Obrigado, Diná, pela brilhante interação.

Mãos que se entrelaçam

Que falam pelos desejos contidos

Ah! Essas mãos que se afagam

Mãos que revelam um sentido

Mãos que me aquecem

Quando em meu corpo passeia

Prende-me à sua teia

As minhas entranhas fervem

(Diná Fernandes)

Obrigado, Alda, pela magnífica interação.

Mãos que se estendem pedindo permanência

pedindo clemência à solidão que o visitou

Mãos que não se aquecem

chegou o inverno

no seu coração!

Mãos que tentaram segurar a vida

da pessoa amada

colhendo fragmentos dos momentos vividos.

Mãos que escorrem pelo rosto

Segurando lágrimas

Alquimia do sangue...

(Alda Alves Barbosa)

Obrigado, Juliia, pela esplêndida interação.

mãos, onde coloco minha alma.

mãos que curam as feridas, que enchugam lágrimas,

que encostam no coração, e retiram mágoas...

mãos que consolam, mãos que amam,

mãos...

(Juliia)

Obrigado, Maria Helena, pela primorosa interação.

Dá-me tuas mãos nas minhas, apenas hoje

é o que te peço nesta hora finda

como talismã do amanhã silencioso.

(Maria Helena Sleutjes)

Obrigado, Maria Jose, pela magnífica interação.

Mãos benditas que te acariciam

que te felicitam

mãos de todos os dias

mãos que oram e cantam, contigo!

(Maria Jose)

Obrigado, Sidney, pela brilhante interação.

(Mãos, mães de meus dedos

De linhas e segredos

De vida e morte

Essas mãos fortes

Que seguram as minhas

Que me conduzem pelos caminhos

Essas mãos, entrelinhas

Entregaram-me as mãos do destino

E agora já calejadas

Essas tuas mãos caladas

Ainda me dão todo esse carinho.

(Sidney Muniz)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 29/05/2012
Reeditado em 04/06/2012
Código do texto: T3693702
Classificação de conteúdo: seguro