O CONTEMPLAR DA NATUREZA

O CONTEMPLAR DA NATUREZA

Autor: Maurício Irineu

AO CONTEMPLAR ESTE IMENSO FIRMAMENTO

ME ACOMETE TAMANHA EMOÇÃO,

POIS EU VEJO EM TUDO A PERFEIÇÃO

E ME PONHO A MEDITAR POR UM MOMENTO

POIS JAMAIS SE TERÁ CONHECIMENTO

D´ONDE VEIO ESTE SER QUE É CRIADOR,

E QUE MUITOS O CHAMAM DE SENHOR

VISTO SER O AUTOR DA CRIAÇÃO

E USOU NESTA OBRA O CORAÇÃO

TRANSBORDANTE E CHEIO DE AMOR.

NESTE IMENSO OCEANO AZULADO

DE MARÉS MUI BRAVIAS, INCONSTANTES

QUE NÃO PARAM SEQUER UM SÓ INSTANTE,

NO SEU LEITO, DE AREIA ATAPETADO

ME CONFESSO POR DEMAIS ADMIRADO,

E BELEZA IGUAL NÃO PODE HAVER;

QUE PERMITE A TODOS PERCEBER

QUE SE TRATE DE ALGO FASCINANTE,

E NOS DEIXA POR DEMAIS PALPITANTES

POR MIRAR QUEM O FEZ E NÃO PODER.

NAS FLORESTAS, ONDE O VERDE É ESPERANÇA,

ONDE OSTENTAM UM FLORIDO MULTICOR,

E AS FLORES TRANSBORDANTES DE OLOR

QUE CHEIRÁ-LO E SENTI-LO NÃO NOS CANSA;

DO CONTRÁRIO, INSPIRA PAZ, BONANÇA

E NOS TORNAM MAIS E MAIS CONHECEDORES,

QUE OS MILHARES DE ROSAS MULTICORES

NOS CONDUZ A EXISTENCIA DE UM SENHOR

QUE DE TANTA BELEZA É PORTADOR,

E TAMBÉM É SOBRE TODOS OS SENHORES.

MUITO MAIS QUE OLHAR BELAS PAISAGENS,

É VER CORRER OS ANIMAIS NO VERDE CAMPO,

É OUVIR DOS LINDOS PÁSSAROS O CANTO,

É CONTEMPLAR SUA POSTURA E PLUMAGENS;

EU CHAMARIA QUASE UMA MIRAGEM

O QUE SE VÊ NESTE ESPETÁCULO DE BELEZA,

DE UM ENCANTO QUE NOS LEMBRA A REALEZA,

MESMO ASSIM NÃO É DE SE CAUSAR ESPANTO

A QUEM CONHECE SÓ UM POUCO OU UM TANTO,

O NOSSO DEUS, O GRANDE AUTOR DA NATUREZA.

MAURICIO IRINEU
Enviado por MAURICIO IRINEU em 29/05/2012
Código do texto: T3694565
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.