Píer Sonhar

E ali estavam atracadas as palavras,

Que logo se tornariam versos!

Frases que vêm de longe ou de perto

Do coração de sangrar, da luz de iluminar

A flor que floresce em qualquer estação

Semeada há um milênio, ou no presente desejo!

Enfim, o pôr do sol,

E a nau ruma ao encontro da ponta da pena

Bendita, nas mãos de quem a conduz,

Agraciada pel’alma que lhe dá vida... Divina!

Seus codinomes,

Renascem, reacendem, revigoram-se

Nas lágrimas de chorar, na boca de sorrir

Em outros caminhos traçados pelo existir... Estros!

Perante as marés e seus luares,

Tudo desabrocha em cálice, centelha

Do braço de abraçar, do lábio de beijar,

Para do amor somente amar!

Enquanto a musica continuar tocando,

Meu ensejo se fará etéreo navegante

Das notas, nas claves do âmago!

Auber Fioravante Júnior

31/05/2012

Porto Alegre - RS