DECLARAÇÃO

(Para Suely)

Quando os anos te negarem o viço,

Quando a mente te negar os sonhos,

Quando as noites te negarem o sono,

Quando as tardes te negarem o vento,

Quando os campos te negarem as flores,

Quando as flores te negarem seus perfumes,

Quando os pássaros te negarem seus cantos,

Quando os pirilampos te negaram suas luzes,

Quando as madrugadas te negaram o orvalho,

Quando o orvalho te negar seu frescor,

Quando os teus lábios te negarem o sorriso,

Quando os teus olhos te negaram o brilho,

Quando teu coração te negar o calor,

Quando a vida te negar novas chances,

Quando os amigos te negarem as palavras,

Quando as palavras te negarem seus significados,

Quando os deuses te negaram suas bênçãos.

Enfim, quando tudo parecer perdido,

Quando em tua alma não mais restar a esperança,

Estende tuas mãos e encontrarás as minhas

Onde sempre estiveram, ao teu lado

Porque te amo

E o meu amor,

Que por vezes parece estranho,

É atemporal

E incondicional.

(Cantigas de Outono)