A PETIÇÃO

Pedi ao vento a cortesia de me dá o monopólio da ternura

Pra com brandura ser capaz de visitar os teus recantos encantados

Para adentrar mistérios até aqui não visitados, donde procedem a doçura

Que tinge cores à loucura desses meus sonhos inventados!

Pedi ao sonho que atravesse os portais serenos do delírio

E que me traga o lírio que vi esverdeando o teu olhar

Pra que me seja ele o mar no qual desague-se meu rio

Que emite as chamas sobre o frio que insiste a por um fio me achar!

Pedi ao frio que desfaça nossos elos entre meus beijos e tua pele

Que já não gele de temores os dissabores produzidos pelo adeus

Que meus olhos plebeus adentrem os palácios queimados de neve

E não me negue o amor da imperatriz dos sonhos meus!

Pedi a toda força que possuo pra que me deixe ser vencido

E leve esse pedido à mais sublime e encantadora direção

Leve consigo a fascinação de quem na vasta imensidão se vai perdido

Curado ao mesmo tempo que ferido por certo pretendido coração!

************************************************

Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor

www.reinaldoribeiro.net

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 04/06/2012
Código do texto: T3704851
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.