Rescaldos

Há ainda no vaso o que restou da rosa:

Restam os talos

Folhas caídas

Pétalas espalhadas sobre a mesa.

Vejo com estranheza

A imagem de desolação.

Ainda resta o perfume na sala-de-estar

Nem coragem tenho de deixar de te amar

E haja solidão

Até que eu me acostume

Sem teu olhar

Sem o vai-e-vem no corredor

Sem o barulho da tua voz

Toda cativante

Pé ante pé tento fugir do teu contato

Como bicho qualquer, como presa

De leão faminto.

O que sinto, não importa

Vale o que sobrou da rosa

Que um dia me deu...

Me beijou...

Num piscar de olhos...

Disse adeus.

Vera Passos
Enviado por Vera Passos em 05/06/2012
Código do texto: T3706633