AMOR PERFEITO

O amor não evolui, já nasce perfeito!

A sua carência causa uma ferida

Que dói na alma por toda a vida,

Como uma espada cravada no peito!

Quanto mais me distancio do seu centro

Mais desertos me ocupam por dentro.

Quanto mais anuvio seus céus risonhos

Mais encobertos ficam meus sonhos.

A fisionomia mansa e louçã

Do céu que me extasia pela manhã

Tira dos meus olhos essa dor que chora

E põe nos meus lábios o prazer dessa hora!

As pétalas murchas da flor da idade lancei ao vento

Na vertigem da saudade que eterniza esse momento!

Afoguei minha última quimera no fundo do oceano

E na crosta da terra sepultei meu último desengano!

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 06/06/2012
Reeditado em 04/09/2012
Código do texto: T3708295
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.