Despedida

E você se foi, mãe amada

Cursar novo aprendizado

Respirar em outra alvorada

Saiu desse mundo cansado.

Vejo seu sorriso em sonho

Suas mãos tão finas tão belas

Em cada verso que componho

Lembro nossas primaveras.

Qual flor do campo, mais pura

Tanto tempo estiveste comigo

Deixaste um rastro de ternura

Que ainda hoje, é meu abrigo.

E quando as lágrimas fluem de dor

Na saudade ou na prova da vida

Qual orvalho da manhã te vejo

Em cada pétala da margarida.

autora

Maria Rita Bomfim