POEMA COM OLHOS PUXADOS

Esses olhos puxados, que andam lado a lado, pela metrópole,

o que será que viram da poesia da China, seus estranhos rabiscos?

Parecem ciscos de aves imortais a fazerem ninhos no pensamento...

Será que escrevem como bebem a terapia entre altas muralhas,

que as cerejeiras germinam versos futuristas, delicadas caligrafias?

Não deve ser como aqui...ontem escrevi versos sentado na pia.

Nem devem beber do abandono secular, essa herança católica,

essa lasciva brisa que vem das florestas de pau-brasil...

Será que se embriagam e depois acabam

grafitando o proprio coração?

Os poetas soltos, será que escrevem como os que estão presos?

Será o medo o mesmo ou haverá uma porta no pensar

que os levem para outro lugar,

logo que acordem, bem cedo?

Dei de pensar na China, nos seus operários, nas suas oficinas,

no quanto de amor é preciso para limpar o lixo das tragédias políticas,

o quanto custa fazer um buraco no rodapé do comunismo,

desejar que se transformem em tatús, saiam, caiam fora,

para sempre, agora.

Serão ciscos que copulam hieróglifos,

poemas-pandas, por onde andam, traquinas?

Para ser poeta é preciso ser sócio

de cada olhar puxado em cada esquina...