Camuflagem
 
 
 
 
Eu te conheci plena, numa blindagem,
Ornamento de diamantes, pérolas, rubis...
Blindada em glória, eu te conheci feliz,
Previsível, apeando de uma carruagem.

 
Vieste por um caminho crespo, selvagem,
Cruzada de vinte histórias, vinte abris,
Que tua inabalável ausência criara raiz!...
(E te conheci como te pintara a imagem).

 
Previsível, desfilaste por alamedas que fiz.
Exibiste fortaleza, as chaves, a bagagem...
Desfilaste blindada em 20 anos, camuflagem


Providencial para invadires o meu país. 
 — Vinte anos estratégicos durara tua viagem.
— Vinte anos! (Corrige, se perdi a contagem.)

Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 07/06/2012
Código do texto: T3711063
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.