ÚNICO AMOR

Musa, se fora o mundo tão perfeito,

De tal modo que servisse a natureza

De modelo, no qual se espelhasse,

Inteiramente, o proceder humano,

Se não houvera, do destino, o plano,

Determinando tudo o que se passe,

Impondo-nos, da sua real certeza,

A prevalência, à qual se não dá jeito,

Se, enfim, não tivessem nossas vidas,

Um curso certo e pré-determinado,

Que me trouxe toda essa felicidade,

Ao encontrar em ti o verdadeiro amor,

Se se dessem, do acaso, ao sabor,

Os fatos que compõem a realidade,

Sem que pudera a mão do fado

Fazer cumprirem-se as coisas definidas,

Ainda assim eu sei que buscaria,

Mesmo que a custo de percorrer o mundo,

Aquela que me fosse a outra metade,

Completando o meu corpo e a minha alma...

Que desse ao meu espírito a calma,

E ao mesmo tempo a paixão que me invade,

Sendo a razão desse amor puro e profundo,

Que, além de ti, em mais ninguém eu acharia.

Obrigado, Márcia, pela honra da interação.

...jamais acharia o sonho

real o desejo concretizado

o mel de seus lábios e o calor de seus braços.

Musa és o sangue da alma

o amor da paixão e sem tua presença

não mais necessito que pulse meu coração.

(Márcia Barcelos)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 08/06/2012
Reeditado em 09/06/2012
Código do texto: T3712038
Classificação de conteúdo: seguro