Primaveras

Plantei nas praças da vida

Sementes fortes , destemidas

Passo a passo, colhidas

Lírios, rosas , margaridas...

A cada pétala perdida

Outros jardins eu ergui

Amigos, presentes divinos

Como vinhos curtidos

Com seus braços estendidos

Amigos da lida do amor

Acolhem esta alma perdida

Na estrada repleta de labor

As rosas rubras , na cor

Enfeitam caminhos estreitos

Para que eu nunca esqueça

Que ao lado da beleza da flor

O seu perfume suave

Traz salgozes espinhos

Que ferem e causam dor

Ah! Primaveras perdidas!

Sem nunca pensar em perdê-las

Quem dera as fases passadas

Voltassem às mesmas estradas

As flores do campo seriam...

Bordadas, ornando as setas

Das vias a percorrer!...

Vera Passos
Enviado por Vera Passos em 14/06/2012
Código do texto: T3723815