O Amor e a Razão

Sentimento acima da razão, o amor

difere da paixão, o amor tem raízes

A paixão é inconsistente, superficial

é loucura momentânea.

Quando amamos, as batidas do coração

demonstra o encantamento que brota

como uma doce essência floral.

O amor eclode e nos toma por inteiro...

Acredita-se que tudo é pra sempre,

é um intraduzível mundo de ternuras...

As palavras fluem facilmente,

tudo é belo e fascinante.

Assim, ficamos à mercê do nobre

sentimento, denso, pleno e verdadeiro.

Algumas vezes reprimido,

noutras, acende o corpo inteiro

O amado é um abrigo para alma,

nos preenche plenamente.

É a doce canção que nos acalma

Denise de Paula, Diná Fernandes, Télio Diniz, Telma Moreira