ONDE PODEREI ME ACHAR?

Eu fui me procurar dentre as andanças desenhadas pelo meu querer

Para localizar meu ser naquilo que pensei ser minha luz essencial

Andei em direção proposital quando subi nas rotas projetadas para descer

E quis precisamente ali me ter, tal como a chuva anseia por seu temporal!

Busquei-me nas feições enganadoras a surgir no espelho refletor

Mas vi que aquele ali não sou - que algo meu se acha muito aquém

Porque me vendo vejo ninguém e me encontrando noto que em nada estou

Como singelo vento que passou, como o aroma próximo que não vem!

E os fragmentos reunidos ironicamente também não me consolidaram

Meus indícios não me mostraram e só as minhas idas me trouxeram

Para dizer que fui o que meus passos eram, para dizer que nem sequer tentaram

Exatamente porque me acharam nas tantas vindas que jamais vieram!

Porque supor não passa de premissa, porque querer não passa de viagem

Eu sou apenas a miragem que anoitece em pleno amanhecer

Que humanos meios não conseguem ver, por mais que haja imagem

Pois moro na mais linda paisagem, que só o amor consegue perceber!

*********************************************************************************

Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor

www.reinaldoribeiro.net

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 15/06/2012
Código do texto: T3725300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.