NOBRE SENTIMENTO

"A poesia é a flor da perfeição, a forma da suprema realização e que chegam as oisas; é como a cor e o ferfume da rosa, comparada aos elementos que a compõem, é como o aspécto e o esplendor de uma beleza patente, comparada aos segredos da anatomia e da morte." (PERCY BYSSHE SHELLEY)
O amor é sofrimento,
mas é o mais belo e o mais nobre sentimento,
É morrer
sofrendo,
sem julgar-se ter sofrido
e continuar vivendo...
É gemer
sem no entanto
supor o quanto tenha gemido...
É sofrer sem saber
o que seja sofrimento...
É rimar amor e dor
fazendo de um verso
o universo
do sentimento...
É tê-la presa nos elos do pensamento,
é ser esquecido,
sem julgar-se esquecido,
é ser feliz, quando se é infeliz.
É perder a esperança,
sem o sonho ter perdido,
é ter saudade e lembrança,
não do que viveu,
mas do que poderia ter vivido,
porque no peito, o amor, não morreu.
É não ter paz,
sem saber o que seja tormento.
O amor é tudo e muito mais!...
É o mais belo e o mais nobre sentimento.


RayKorthizo Perez
Enviado por RayKorthizo Perez em 15/06/2012
Reeditado em 27/07/2012
Código do texto: T3726433
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.