OLHOS VERDES

Ah! estes teus olhos verdes que só o céu

Os poderia ter plantados

Que ofusca o verde das esmeraldas

Que tem a mansidão dos vales no Outono

E trazem contido um fulgor e um sentido

Que se escondem nos horizontes!

Olhos verdes que as vezes, parecem tristes

Porém tua tristeza ninguém prenuncia

Porque seus encantos são tantos

Que tudo aos nossos olhos, inebria

Olhos verdes da cor das lavouras e pomares

Que inspiram-me a escrever-lhe poesias

A suspirar pelas noites como um dândi

Nas alamedas dos sonhos vazias!

Queria falar-lhe o que vai nesta alma pequena

Escrever, rasgar-me em versos, falar de amor,

Porém não ouso, pois sei,que estes olhos verdes,

Sempre serão o meu mais belo e inescrito poema!

13/2/2004

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 07/02/2007
Reeditado em 19/11/2017
Código do texto: T372727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.