Amor... O Sentir da Estação

Folhas e pétalas

Já rodopiam pelos passeios,

Repassando ao tempo a nova estação

Que chega da névoa, do gelo fino,

Do abraço que aquece, da mão que oferece!

Sob a soleira das árvores

Exibindo suas flores em alviverde,

O beijo no outrem ganha guarida.

Estende-se em quimeras brindando

O corpo, o olhar com a solitude do céu!

Por raras venturas,

A alma encontra o peito frágil

Emergindo em lagunas dóceis,

Feito o sabor do lábio encarnado, sussurrando

Memórias, pseudônimos, atos dos afagos!

Mergulhado no chão de giz,

Aconchego-me à luz das luminárias

Refletindo das velas heranças idílicas,

Vistas pela pele que à boca sentiu,

Pelo amor que o coração enaltece!

18/06/2012

Porto Alegre - RS