EL CLAVEL Y LA ROSA

Te vi en la terraza.
De culo para el paisaje del allá fuera,
mirabas hacia dentro.
Susurrabas con una otra flor.
Te sentías e te hacías comprendido
desbrozabas otra tierra
estabas lleno y lejo.
Tu cuerpo ocupaba el espacio que quería.
la visión que te agradaba
a las tus inquietudes hacía fundirse en la sala.
Te sentías delante de un otro mundo
¡A lo cual nadie me dio permiso para nada, nada mismo!
¿Sería realmente - me pregunté – este el mundo que te calmaba el alma?
Miré perpleja, sin derecho alguno de adentrar...
Las rosas rojas nunca me llegaron y
por más que yo las desee
ellas jamás, jamás me llegarán
ni las puedo cultivar...
Te vi en la terraza
regabas otra rosa
fue cuando, de pronto, supe:
ese paisaje no es mi paisaje, ni a mí pertenece,
tu terreno es fértil, sin embargo sagrado y casto.
En esa historia mi corazón late solo...
Te vi en la terraza...
Ahora sé adónde tú has aterrado a mí.
Por la terraza tu mirada no es mi mirada.
Divina Reis Jatobá
Enviado por Divina Reis Jatobá em 08/02/2007
Reeditado em 07/07/2008
Código do texto: T373863
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.