SOBRE O AMOR (loucura santa)

O canto que se proíbe,

a idéia que se reprime,

a palavra que se caça,

o olhar que se obstrui,

o soluço que se abafa,

a lágrima que se prende,

a carícia que se tolhe

e o amor que se nega

não fenecem jamais.

Antes, vivificam

e, alertas,

ficam à espreita do momento

em que, vencendo as cadeias

e quebrando algemas,

possam, mais vivos e mais fortes,

se espalhar por todos os quadrantes

ao sabor dos ventos.

Entre todos

é o amor o mais viril

por ser feito de cantos

de idéias,

de palavras,

de olhares,

de soluços,

de lágrimas

e de carícias...

O amor é essa forma de loucura santa,

que nos assusta e nos encanta.

O amor se alimenta de esperanças

e a esperança é flor imortal.

É força viva, divina chama,

que nos queima e nos purifica.

O amor, sentimento verdadeiro,

Às vezes,

Traz consigo a renúncia

- sua mais sublime forma de expressão...