Palavras 0735 - Lembranças

É, esqueci as lembranças do velho mar,

hoje estou sem barco, sem medo de esperar,

nada agrada muito, mas caminho,

navego alguns sonhos e uma esperança.

A paz chega e passa devagar, nem sempre em paz,

dentro de todos os dias da minha vida,

dos amores que morreram há algum tempo,

dos desconhecidos que viraram as costas.

Esqueci as festas dos finais de semana,

não estranhem, era vinho e não do bom,

dos poucos vícios que tentei cumprir,

nem era de uma clausura desesperada.

Às vezes me sentia absolutamente só,

buscava companhia nos lados escuros da noite,

era como convite para a morte solitária,

meu espírito enfraqueceu sem os risos do sol.

Hoje não sou e não tenho testemunha do prazer,

porque não senti ou porque nunca houve,

partilhei um pedaço de nada com meus anos,

até um dia o amor, o querer e o saber da emoção.

Agora o velho mar é como as memórias de ontem,

o barulho das ondas foi abafado pela paixão

e os perfumes dos prazeres que me deram nova vida,

lá se foram as lembranças de todos os males e mares.

26/06/2012