Pedaços de um Poema de Amor!

Uma gota das minhas lágrimas

Acontece em meio a este versar

Difuso d’alma, do pulsar incessante

Do veio do peito, da porção paixão!

Sem esquecer as utópicas estrofes

Que em outras folhas desfilaram,

Sendo frutos de êneas pescarias,

Jogo-me aos devaneios, por verbos

Mensurando a flor no seu adormecer!

Cada parte do âmago

Encontra-me na mesma canção,

Fluindo da roupagem, do dançar

Que a chama doa-me do estrelar

Bordado sob a neblina!

Um pedaço do poema fala em amor,

O restante das palavras, o vive...

Como num nascer de quimeras, etéreas,

Divago pelo vale dos alvos lírios,

Colhendo das pétalas um pingo de orvalho

Renascentes da alvorada, segundo a rosa dos ventos,

Dita-me pelo caminhar das noites... Sentimento!

26/06/2012

Porto Alegre - RS