Reincidência

Tantas palavras extraidas d'alma,

Tanto afeto nas frases botei,

Tanta ternura nos versos contida

para compor este poema a ti.

Porém agora tal qualquer papel

jogado ao chão, talvês pisado até,

de que valeu a sensibilidade

que originou a minha inspiração?

Melhor seria tê-lo feito ao mar

que o levaria talvez numa onda,

quem sabe em outra me devolveria

ou, que talvês o guardaria sempre

e que jamais o jogasse na praia

mas, com certeza através da brisa

traria a mim a forma de esquecer-te.

Mas no momento o mar está distante

e a sua brisa não chega a mim,

como não chega as ondas tão suaves

do teu amor para tocar as praias

do meu amor que a muito te espera.

Mas o que estou aqui a lamentar

Se pra falar daquele tal poema

eu compus outro com a mesma ternura?

Não adianta eu querer culpar-te

se no meu eu te declaro inocente.