Lamento

Baixinho fico a chorar,

para mim mesma a olhar,

perguntar a fazer.

Eu só queria saber,

porque a vida da gente,

mudou tão de repente.

De uma estrada florida,

alegre e colorida,

pelo sol aquecida

e de amor envolvida;

mergulhou na escuridão,

deixando meu coração,

amargurado a chorar.

Olho a noite sem luar.

Estrelas no céu, não há.

Só vagalumes a iluminar;

caminhos na noite traçar;

em algum lugar ir parar.

Minh'alma também queria,

fugir desta agonia.

Em caminhos de fantasia,

encontrar a alegria.

Se libertar da tristeza,

voar de encontro a beleza!

Pousar num ramo esquecido

e apurando o ouvido,

ouvir uma canção.

deixar que toda a emoção,

possa então transparecer,

e em ternura me envolver.

A flagrar um passarinho,

pode olhar o seu ninho

e com ele aprender

a lição do bem viver!

Subir ao céu eu queria,

junto aos anjos ficaria,

se Deus assim permitisse!

Daize Dorça, 22/07/1980.

Daize
Enviado por Daize em 25/07/2005
Código do texto: T37527