Lua Morena

Que os meus versos

cantem mais o Semeador

que a Ceifadeira;

e que o novo trigo

alimente os sonhos

que haverão de renascer,

pois eis que o sorriso

da Musa,

persiste em cada vão

do Mundo

e o eco repete

o Canto contínuo

do eterno Poema

da Lua Serena.

Depois, que nada arrefeça

esse dourado que o Sol

impõe à ponta da Praia

e que o Amarelo

dos Girassóis de Van Gogh

sempre tinja

os cenários que emolduram

a Marquesa dos Versos,

pois dela vem a luz.

E assim, escuna

que passeia as brancas velas,

seguirá vida

em busca

da paz prometida.

Para Cristina,