Meus pretextos...!!

Tão injusta esta nossa distância

Que não canso de dar relevância

Ao nosso desejo de proximidade

E que nos confere uma dualidade

Ser presente estando ausente

E em meus versos docemente

Fazer o sentimento florescer

E assim amenizar o meu sofrer

Tão descabida essa circunstância

Que me toma o peito numa ânsia

E por vezes te sinto ao meu lado

Como se eu estivesse sonhado

Ser paciente estando carente

E em minhas rimas presentes

Atestar um lado meu ilusório

E porque não, contraditório?

Tão censurável é meu querer

E que me cega em perceber

Queria-te aqui, comigo agora

Mesmo que por poucas horas

Ser racional estando emocional

E em minha poesia ser passional

Entender que se trata de tempo

O mesmo tempo que se faz lento

Tão urgente é o meu bem-querer

Que eu tenho tanto por lhe dizer

Mas creio que vou me precipitar

Pois é urgente primeiro te olhar

Ser paciente estando inquieto

E meus poemas mais diletos

Serão sempre os seus textos

Serão sempre meus pretextos

Marcelo Scot
Enviado por Marcelo Scot em 10/02/2007
Código do texto: T376543
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.