Puro e Simplesmente Amor

Pelo canto encantado do cosmo,

Mergulho, d’alma, na umidade das lágrimas,

Sábias escreventes da face, do calado versar

Expondo-se no vazio das lacunas...

Unas, vinde à mim lagoas do luar!

Cultuando a luz se espreitando

Entre as nuvens, aceito do silêncio um dogma,

Misturando-se à tinta e à lousa presente

Por folhas e ramos, trazendo da alfazema

Louros de uma carta escrita pela paixão!

A noite e a sua mística etérea,

Induzem-me a nudez do corpo, da pele

Sob o manto prateado estreitando lamentos,

Ouvindo o pulsar das vozes, das cordas afinadas

Pelo coração... Palavras herdadas do sussurro!

Dos desatinos da madrugada,

Tudo se desenha pelo suspiro da estrela maior,

Incontida no âmago do avesso dolorido

Versejando o amor, o rosto da poesia

Incandescente ao olhar... Ensejos de outrora!

07/07/2012

Porto Alegre - RS