A ILUSÃO

Depois que lhe contar do meu amor

E lhe dizer como eu estou

E como está meu coração

pois que a centelha do ciúme

esvoaçante vaga-lume

Além dessa escuridão,

Que é essa incerteza

De não ser correspondido

ser notado e nem ouvido,

o peito a queimar de paixão!

Depois que lhe contar do meu amor

as coisas nortearão os sentidos

os textos desconexos malovidos

frutos do descompassado tambor

que fragilizado e sem ritmo

embriagado pelo néctar da paixão

irá perder toda a postura e sensatez

própria de quem vive a embriaguez

desse mal de amor que é pura ilusão!

Edilberto Abrantes
Enviado por Edilberto Abrantes em 09/07/2012
Reeditado em 26/03/2018
Código do texto: T3767762
Classificação de conteúdo: seguro